Die Präsenzgottesdienste fallen bis Karfreitag aus

Mon, 25 Jan 2021 12:27:38 +0000 von Reinert Giere

Der Kirchenvorstand der Ev.-luth. Kirchengemeinde Flachsmeer hat am 12. Januar 2021 aufgrund der Entwicklung der Infektionszahlen beschlossen, ab sofort alle sonntäglichen Präsenzgottesdienste bis einschließlich Karfreitag einzustellen.
Wir wollen den Lockdown-Verhaltensregeln entsprechend zu Hause bleiben und Kontakte verringern. Wir möchten, dass Sie und wir uns sicher fühlen und wir gemeinsam gut durch die Zeit kommen.
Wie im letzten Jahr haben wir für diese Übergangssituation zwei spirituelle Angebote mit wöchentlichen aktuellen Andachten.
Menschen ohne Handy oder Internet können eine15-minütige Andacht der kreiskirchlichen Altenseelsorge unter 04955-97 20 96 anhören.
Menschen mit Handy oder anderem Internetzugang können eine kleine Datei mit der 15-minütigen Sonntagspredigt ihrer Ortspastorin Sibylle Mau auf unserer Homepage „https://flachsmeer-wir.de“ leicht her-unterladen und überall hören, wo sie wollen und es passt.
Aus den vielen positiven Rückmeldungen auf diese persönlichen Andachten der letzten Monate haben wir gehört, dass der spirituelle Raum seit der Pandemie größer geworden ist. Gottes Wort kann damit auch an der Teetafel, im Garten, im Kinderzimmer, beim Spazieren, am Frühstücks-tisch, im Bett, beim Sport, im Fernsehsessel oder im Zimmer des Seniorenheims gehört werden. Wir hoffen, dass Sie Verständnis für die Maßnahmen haben und sich darauf einlassen können.
Ab Ostersonntag startet die neue Klappstuhl-Gottesdienstsaison auf der Wiese an der Kirche.
Wir freuen uns, Sie dann wieder begrüßen zu können.
Bleiben Sie behütet.
Pastorin Sibylle Mau